Hoffmansches Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: fichtenknicker am 05.01.2016

Stammwürze: 13% | Bittere: 28 IBU | Farbe: 23 EBC | Alkohol: 5.3 %

Sollte dem Everyday IPA vom Brookly Brewshop ähneln, wurde was anderes

Brauwasser

Hauptguss:

13 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

27 L

Schüttung

Pale Ale:

2.7 kg (62.8%)

Münchener II:

1.1 kg (25.6%)

Biscuit Malz:

0.5 kg (11.6%)

Gesamt:

4.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

63 °C für 30 min

2.Rast:

72 °C für 40 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Hall. Cascade (Vorderwürze):

10 g % α-Säure

Northern Brewer:

15 g % α-Säure 60 min

Hall. Cascade:

5 g % α-Säure 45 min

Hall. Cascade:

5 g % α-Säure 30 min

Hall. Cascade:

5 g % α-Säure 15 min

Willamette (Dolde):

15 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

S-04

Gärtemperatur:

19 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Hab mich beim Hopfen verrechnet.
Cascase sollte eigentlich verdoppelt werden.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept